防关联浏览器如何解决跨境电商用户账户关联难题

相信有过跨境电商经历或者正在从事这个行业的小伙伴都知道,在多账号操作的时候一定需要防关联,防关联的手段有很多,如多台设备搭配网线,vps虚拟机,但大部分用户还是会选择防关联浏览器,其实只要了解平台风控的机制和防关联的原理,就不难做出选择。

平台如何判定多个账号是否存在关联

平台检测关联的依据主要是靠收集用户的浏览器指纹。

浏览器指纹是什么?

浏览器指纹是通过分析给定浏览器的技术配置构建的标识符,由浏览器基本指纹cookie,UA,浏览器版本信息,语言,字体和高级指纹canvas,webGL,audiocontext等组成。

历史上,浏览器指纹主要用于维护网络安全和预防网络欺诈,但随着指纹技术的发展,通过浏览器指纹,网站可以获取用户跟多的信息,同时通过数据分析用户的行为和喜好。

浏览器指纹的唯一性用于将一个用户与另一个用户区分开来。每个网站访问者都应该有一个独特的指纹,使他们可以从其他用户那里识别出来。

一旦多个账号登录时的浏览器指纹相同,基本上就可以判定是同一个用户在操作,因此就可以判定这批账号为关联账号。

防关联浏览器如何解决账号关联问题?

各个品牌的防关联浏览器的功能,原理都是不一样的,以跨境电商行业使用率比较高的vmlogin防关联浏览器为例,它通过创建多个浏览器环境,为用户提供多账号不同的登录环境,这样每个账号登录被检测时,就会被检测到不同的浏览器指纹,因此即使在一台电脑上登录多个平台账号,也不会发生账号关联的现象。

跨境电商用户防关联需要从安全性,成本和实际操作几个方面考虑,因此也不难看出防关联指纹浏览器是最佳的选择。


本软件不包含代理IP,需要用户自行购买第三方:YiLuProxy