对于跨境电商需要注意的是,eBay是一个电商平台,平台是不允许有卖家进行多账号操作运营的,与此同时eBay也会有自己的平台规则,这样才有利于平台的发展,假如eBay平台的算法通过匹配关联因素检测出来几个账号是同一个人在操作,那么这几个账号将被认定为关联,可能面临强制性关闭店铺或者直接封号的处理。

为什么平台要防关联?

因为防垄断竞争,如果不管理多账号运营的话,那么首先进入跨境电商的卖家就可以大量的开店铺货,垄断了大量的流量和买家订单,对于新进入市场的卖家造成了极大的影响,对于市场的多样性也造成了影响。

关联的因素

1、注册信息

eBay在注册账号时需要提供很多的资料信息,包括地址、收款账号、支付号码、名称等等信息如果相似都可能产生关联,注册的信息都只能用来注册一个账号,每一个账号都需要全新的注册信息。

2、IP和网络环境

同一IP不可登陆多个相同平台卖家账号,一个账号一定要一台新的电脑、新的IP和新的网线,如果同一根网线接出了多根网线在不同电脑上运营店铺,也是一样的网络环境,会被判定为账号关联。

3、多家店铺上架相同的商品

如果eBay发现多家店铺上架相同的产品或者是相似的产品信息,这时候平台就会开始从多方面判断推算,达到一定的相似度店铺之间就会产生关联,造成强制性关店和封号的处理。

如何实现防关联多账号运营

1、使用独立网线独立电脑

一台电脑一条网线一个账号,新电脑、新系统、新浏览器新网线当然是安全的登录方式,但是对于有大量店铺的商家来说,这是一个耗人工耗资近的方式,还不方便团队协作和管理。

2、VPS云服务器

VPS是采用VirtualPrivateServer虚拟专用服务器技术,将一部物理服务器分割成多个虚拟专享服务器,但是运行性能不太稳定。

3、跨境电商防关联浏览器

防关联指纹浏览器是一款运用模拟浏览器硬件配置文件代替若干电脑的多任务浏览器,实现浏览器指纹防护功能,每个浏览器文件的Cookies、本地存储和其他缓存文件将被完全隔离,浏览器配置文件之间完全独立,无法相互访问。可以满足用户运营多个账号。

防关联浏览器推荐下载:VMLogin防关联浏览器

VMLOGIN 核心功能

1、多开独立浏览器硬件环境

VMLogin内创建一个浏览器配置文件相当于建立一个独立分开的虚拟浏览器环境

2、浏览器指纹隔离保护

通过100%模拟所有电脑软硬件信息,形成全新的不同的浏览器指纹,不会受到关联影响。

3、便捷的多账号管理

可以生成多个独一无二指纹浏览器,每个浏览器都是不同的硬件设备,浏览器之间相互隔离。每个浏览器中自配一个固定的静态IP地址,来实现全球网站帐号多开登录管理

4、支持主流代理IP,支持IPv6

针对跨境电子商务领域,支持市面上主流的代理服务商,全面支持海外加速,推进中国跨境电商全球化布局,代理类型支持:HTTP/HTTPS/Sock 4/Sock 5。