防关联这个概念一般出现在跨境电商行业之中。主要是因为一个卖家同时开了多个店铺,或者一个公司管理一批店铺。这些账号的登录环境相似程度很高,或者说完全一样。这对于做跨境电商来说是十分危险的,因为处于相同运营环境的账号会被平台判定为关联账号。而各平台对账号关联这一情况的容忍度都很低。所以我们更要做好账号防关联这一步。

账号关联的因素有哪些?

(1)网络环境相同

这点常见于个人卖家。对于个人卖家来说,准备多条宽带来防关联是不太现实的,前期投入成本过高会导致后期资金链断裂。

所以很多新手卖家刚开始都会多台电脑使用同一条宽带,这会导致这些账号的网络环境也是一样的。亚马逊的风控系统在检测到多个账号共用一个宽带网络之后,就会将这几个账号进行比对,通过其他因素来进行辅助判断。如果最终判定这些账号是关联账号,那么紧接而来的就是封号。

(2)Ip

使用相同的IP会造成账号关联,但是IP使用不当,也会对店铺造成影响。比如你申请的店铺站点是北美站,但是你的登录IP却使用欧洲的。这很明显就是不正常情况。亚马逊就会启动登录风险监测,如果你没有做好环境模拟的话,这个账号基本也就是没有了。

(3)浏览器指纹

亚马逊最新的风控机制就是从浏览器指纹出发,找出具有相同或相似的浏览器指纹的店铺,并进行二次风险监测。这也是为什么提醒大家不要在同一个浏览器上登录多个账号的原因之一。

亚马逊多账号防关联怎么做?

正所谓上有政策,下有对策。防关联浏览器就是为了解决这些问题而生的。

Vmlogin防关联浏览器可以生成具有不同指纹的虚拟浏览器,并且每个虚拟浏览器的登录环境都是不同的。这样就解决了因网络环境和浏览器指纹相同而造成的账号关联问题。

Vmlogin防关联浏览器本身不提供IP,但是主流的IP代理服务都可以配合vmlogin一起使用。在vmlogin防关联浏览器中,还可以根据IP修改参数,提高使用安全性,延长账号使用寿命。