大家可能都听说过虚拟服务器,就是将主服务器的内存进行分化,形成一个个小的服务器。通过这样的方式,可以将一个服务器分给多个用户使用。虚拟浏览器的原理与虚拟服务器类似,但是又有不同的地方。

虚拟浏览器是什么?

虚拟浏览器通过一定的技术手段,在浏览器内部虚拟出多个浏览器文件,并且都可以进行独立配置的浏览器。

哪些浏览器是虚拟浏览器?

最典型的虚拟浏览器应该就是Vmlogin指纹浏览器了。

只需要一个vmlogin指纹浏览器,就可以不限制个数生成新的虚拟浏览器文件。这些虚拟出的浏览器,在生成时都会随机配置浏览器指纹,保证每个虚拟浏览器都能获得不同的指纹。如果对随机指纹不放心的话,还可以自己设置指纹,一对一定制指纹更适合有特殊需求的用户。

虚拟浏览器有哪些特点?

(1)不需要占用额外内存

虚拟浏览器不需要占用过多的内存,不用特地为其释放空间。一般能正常运行的电脑,都可以直接安装使用虚拟浏览器。

(2)可多用户同时使用

虚拟浏览器,一个账号可以多人同时登录使用(但不支持多人同时打开某一个具体的浏览器配置文件,会占线)。账号分为主账号和子账号,管理的账号既可以相同,也可以不同。

(3)使用方便

因为虚拟浏览器生成的浏览器配置文件只是修改了参数,并不会依赖于电脑本身。因此即使是在不同电脑上登录,也可以直接使用,不用担心指纹错乱的问题。

虚拟浏览器有什么用?

虚拟浏览器可以用于防关联业务,适合账号比较多的用户。当然如果你对自己的上网安全、上网隐私很看重的话,也是可以用的,关键还是用户自己的需求是什么。