熟悉自媒体平台发文规则的用户肯定都知道,每到重大节假日或者国家有什么重要会议的时候,平台对于账号发文的管控就会格外严格。个人用户发帖也是如此。有些人会觉得,我不用实名的大号登录发表意见,用“三无”的小号发泄一下不行吗?这当然也是不行的。因为大小号之间会存在关联关系。

什么是关联?

当我们访问网站时,网站就可以通过一些脚本,清楚地知道我们使用的是什么浏览器访问的。甚至还可以了解到浏览器的版本、我们所在的时区、电脑的操作系统等等真实数据。这些数据只要你不更换浏览器,基本上是不会发生变动的。

当我们用实名的大号登录过网站之后,网站和服务器就会将我们的实名信息与浏览器指纹进行匹配绑定,并存储下来。在切换小号登录之后,因为浏览器指纹是没有发生变动的,网站识别到的浏览器指纹也是相同,就会将小号也与这个浏览器指纹绑定。这样大小号就在不经意间关联起来了。也就相当于“三无小号”现在是一个有“身份”的账号了。

指纹浏览器是什么?

想要预防这种状态,就需要指纹浏览器来做辅助。

Vmlogin指纹浏览器可以为大小号都虚拟出不同的指纹,每个指纹绑定一个固定的浏览器。这样每个账号都有了可以固定登录的浏览器文件。在这种情况下,大小号的浏览器指纹是不同的,即使登录相同的平台或者是网站,也不会互相关联。

此时的小号,才能真正做到匿名。

指纹浏览器是如何对抗浏览器追踪的?

指纹浏览器(vmlogin)主要是通过为每个账号虚拟出不同的浏览器指纹,来对抗浏览器指纹追踪的。如果账号出现问题,直接删除对应的浏览器文件即可,是不会暴露用户真实信息的。