什么是浏览器指纹?

浏览器指纹就是指我们在使用浏览器上网时留下一些信息,常见的有IP、UA、浏览器插件、时区,甚至包括你电脑的硬件信息等等。

浏览器指纹有什么作用?

当掌握了这些信息基本就可以确定一个游客的身份。除了网站收集这些信息来为广告商提供服务,给我们推送广告外,许多社交平台和电商平台用它来判断多个账号是否属于一个用户,如果证实就会被封号处理。

这样就给我们日常的生活工作带来了一些麻烦,自己的隐私没了不说,如果你是一个跨境电商的用户需要多个店铺运营,又或者你想注册几个Instagram账号点赞刷评论都会受到平台检测的限制。规矩是死的人是活的,于是便有了指纹浏览器。既然改变不了大环境,我们可以改变自己,用指纹浏览器改变我们的浏览器指纹。

为什么要使用指纹浏览器修改浏览器指纹?

以一款国内知名的指纹浏览器vmlogin为例,他就是通过修改chromium浏览器内核底层代码来实现真正的物理隔离。

使用vmlogin按照你的需要修改参数可以创建多个虚拟浏览环境的配置文件,每个浏览器配置文件的Cookies、本地存储和其他缓存文件将被完全隔离,浏览器配置文件之间无法相互泄漏信息,使网站无法获取你的真实指纹信息。

使用vmlogin对于批量注册账号,多店铺运营管理,社交营销,广告验证这些都是轻而易举能完成的。

Vmlogin指纹浏览器是国内研发的软件中文操作界面,简单易懂,由顶尖的团队运营每周有一个版本更迭并且指纹库也是不断跟新,致力于更好的用户体验。综合来说个人认为是目前市面上最好用的一款。