虚拟浏览器这种浏览器对于普通的用户来说用不到,因为它的安全系数太高,如果只是日常查个资料,办公完全用不到这种浏览器,那为什么越来越多人使用了呢?原因是虚拟浏览器可以很好的应对那些风控严格的平台,如跨境电商的亚马逊,社交媒体的tiktok。这些平台以风控严格,惩罚严厉著称,因此很多依靠多账号运用的用户需要依靠虚拟浏览器来应对平台的检测。

如何使用虚拟浏览器虚拟对抗浏览器指纹检测?

其实现在很多市面上的虚拟浏览器并不能完全防止平台对我们账号的检测,原因是很多虚拟浏览器只是隔离平台的检测,平台还是可以通过一些蛛丝马迹发现账号关联的因素,属于治标不治本。可能一开始用还好,但是越到后面,被封号的概率越来越大。

目前最经典虚拟浏览器是vmlogin虚拟浏览器,它依靠着独有的虚拟浏览器技术,通过创建出多个虚拟浏览器,创建出不同的指纹信息,来达到防关联目的,并且依靠这个技术成为了很多虚拟浏览器照抄的范本,但是都没有抄到精髓,在防关联性能上还是遥遥领先。

虚拟浏览器不仅仅作用于这两个平台,凡是需要防关联的业务都可以使用,总体来说,在使用虚拟浏览器之后,账号的安全性都有很大的提升。