众所周知,对于目前所有的跨境电商而言,账号之间的关联问题是急需解决的问题,而超级浏览器就是解决这方面问题的一把好手,但是很多人其实都不了解账号关联的根本原因,以及为什么超级浏览器为什么可以解决账号关联问题,这篇文章就带大家深入探索一下。

账号关联的根本原因是浏览器指纹。而浏览器指纹也分很多种,我们对它进行一个分类,主要有基本指纹,行为指纹,高级指纹这三种,前两种没什么好讲的,都是一些电脑的基础设置配置信息,大家查阅一下资料就能了解,主要来说说高级指纹。

高级指纹也可以分三个比较重要的部分

  • Canvas指纹

其实大部分的博主对于canvas指纹的介绍基本都是通过HTML5 canvas元素绘制,在不同的电脑上生成的图片内容都会不同这一笔带过,其实介绍的很模糊,对于canvas指纹我们需要了解到canvas绘制的图片,会通过canvas.toDataURL()的方法获得图片内容的base64编码,不同的电脑编码也会不一样,CRC校验码是可以作为唯一具有识别性的。

  • webGL指纹

了解完canvas其实也同样能理解WebGL,都是相同的原理,只不过WebGL会和某些特定数值绑定在一起,这些数值和我们的电脑配置有关,会组合出一个不同的字符串。

  • AudioContext指纹

这类指纹会通过生成特定的音频信息流,对于计算后,得出一个SHA值,在音频输出之前就进行清除,用户基本察觉不了。

这三类指纹才是最难防的,但是现在vmlogin超级浏览器克服了这问题,独有的虚拟浏览器技术,无论是应对各类指纹信息,都能轻松应对,凭借着良好的技术支持,为我们的账号提供最安全的保护。

浏览器指纹其实一直都是隐藏在角落左右我们账号的因素关键性,因此对它要重视起来。