一封写着“你的账户已被暂停”的电子邮件是每个亚马逊或eBay商家的噩梦。相信不少卖家都经历过这个绝望的时刻,这就表示店铺的业务基础已经不复存在。下面就给大家罗列一些账号被封的主要原因。

跨境电商平台封号的主要原因:

1、产品信息无效或缺失

根据市场规则设置产品信息是绝对重要的。如果为了节省时间而借用了类似产品的信息,可能会看到你的账户因可疑活动而被暂停。

2、账户信息无效或缺失

任何具有卖家权限的账户都应该是完全唯一的。如果建立了多个具有相同详细信息的账户,或者和他人共享了详细信息,就会因为违反平台规则被封号。

使用与其他拥有版权的卖家相同的品牌或徽标,或在账户中侵犯他人的知识产权,即使是无意的,账号也会被封。

3、运行多个账户

大多数跨境电商平台是不允许用户多注册账号的,如果为了扩大经营注册多个账号,多账号运营被平台发现也会面临封号的风险。

4、封号后后立即创建相同账户

很多卖家在经历封号以后,都会第一时间想到重新注册账号或者使用其他账号来挽救店铺,但其实这个方法是不可取的,因为当你在这台电脑上重新登录账号后,由于浏览器指纹相同,这个账号会和之前被封的账号关联起来,同样难逃被封号的命运。

如何避免多账号关联?

平台通过“浏览器指纹”的唯一性来检测是否卖家运营多个店铺。因此只要使用防关联浏览器将不同账号的浏览器环境区分开来,就可以避免关联的发生。

防关联浏览器有哪些?

拉力猫防关联浏览器是跨境电商常用的一款多账号防关联软件,它的内核是由谷歌浏览器改造的,因此还是具备浏览器的基本功能,神奇的是它可以自定义修改浏览器指纹和设备指纹,这样就让用户拥有一个完全不同的浏览器环境,多个账号的登录环境不同,自然不会被关联。

做跨境电商运营的确不是那么容易,很多新手卖家在经历一次挫折后会选择半途而废,但是失败是成功之母。通过使用合适的辅助工具和经验累积,新手运营一样可以做到得心应手。