浏览器指纹识别是一种有争议的用户数据跟踪技术。一方面,有的网站喜欢它的安全性,另一方面,这可能暴露用户的数据隐私。让我们看看设备指纹是如何工作的,以及为什么它是一个引起争议的话题。

你知道吗,没有cookie,没有你输入任何关于自己的信息网站可以识别你是谁?是的,只需使用一种称为浏览器指纹追踪的技术,就完全可以了解你的身份。

但浏览器指纹识别如何工作?为什么网站喜欢使用它?这种方法给用户和企业带来了哪些与数据隐私相关的问题和法规遵从性问题?

浏览器指纹的作用

1、定向广告——浏览器指纹识别的主要目的是在未经用户同意的情况下秘密跟踪用户。从广告到欺诈检测等多个行业的公司都会利用这些指纹来了解客户的行为。在线广告商和营销行业使用它们来服务个性化广告。

2、动态定价——指纹也有助于实现动态定价。例如,如果用户访问了另一个对您喜爱的产品有不同价格的国家,则根据浏览器指纹数据提供的位置设置,广告商可以相应地调整价格。

3、识别潜在欺诈者——银行可以调查其账户的可疑在线行为;例如,当用户在短时间内通过多个位置访问账户时,他们可以使用此唯一指纹来识别这是否是访问账户的普通用户。因此,他们可以识别并标记任何试图从具有不同配置的计算机访问该账户的黑客。

4、僵尸网络识别——此外,浏览器指纹也有助于识别僵尸网络,因为僵尸网络使用不同的设备与目标机器建立连接。

但网站掌握过多的用户信息显然对于上网用户来说是极具威胁的,一旦个人信息泄露,造成的损失也是无法估量的。

如何对抗网站指纹追踪?

能有效阻止网站指纹追踪的办法是使用专业的指纹浏览器

比如很多用户在使用vmlogin指纹浏览器实现网络匿名。Vmlogin指纹浏览器可以修改用户的浏览器指纹参数,从而让网站无法识别用户的真实身份,这样网站便不再能追踪到用户,大大降低了信息泄露的威胁。

虽然说网站合理使用浏览器指纹识别技术是合法的,但是互联网用户为了追求上网体验也完全有理由保护自己的权益,这也是为什么指纹浏览器在市场的占有率不断上升的原因。